古来シリーズ

昔ながら古来

古来のさつま揚げは、枕崎漁港で水揚げされる豊富な魚種を取り入れ、魚の風味を活かした自家製すり身を白身魚のすり身にブレンドし、 地酒と豆腐を混ぜ込み一番搾りの菜種油で揚げる、昔から変わらぬ南薩摩独自の味わいのさつま揚げです。

手造りシリーズ

長吉屋手造り

創業当時、職人が手間をかけて作った手づくり感を大切にしております。 直売店「長吉屋」限定オリジナルの歯応えある甘さ控えめの特注すり身で作りました。手づくりの暖かみが人気です。

無添加シリーズ

長吉屋無添加

特注の無リンすり身と自家製すり身をブレンドし、かつおと昆布だしで素材の旨味を引き出し甘さ控えめに仕上げ、 一番搾りの菜種油で揚げた上品な味わいが特徴のさつま揚げです。

古来シリーズ

昔ながらの甘みのある
本場の味わいのさつま揚げ

昔から変わらぬ、
南薩摩独自の味わい

古来のさつま揚げは、枕崎漁港で水揚げされる豊富な魚種を取り入れ、 魚の風味を活かした自家製すり身を白身魚のすり身にブレンドし、 地酒と豆腐を混ぜ込み一番搾りの菜種油で揚げる、昔から変わらぬ南薩摩独自の味わいのさつま揚げです。

※盛り付け例

手造りシリーズ

長吉屋限定オリジナルの歯応えある、
甘さ控えめの
特注すり身を使用

創業当時の味わいを
そのままに・・・

創業当時、職人が手間をかけて作った手づくり感を大切にしております。 直売店「長吉屋」限定オリジナルの歯応えある甘さ控えめの特注すり身で作りました。手づくりの暖かみが人気です。

※盛り付け例

無添加シリーズ

かつおと昆布風味の薄味で
魚本来の味を生かしつつ
甘さ控えめの上品な味わい

練り込む素材、
一つ一つにこだわった
原料のこだわり

特注の無リンすり身と自家製すり身をブレンドし、かつおと昆布だしで素材の旨味を引き出し甘さ控えめに仕上げ、 一番搾りの菜種油で揚げた上品な味わいが特徴のさつま揚げです。

※盛り付け例