棒天6本、小判天3枚、ごぼう天3枚、れんこん天3枚、黒ごま芋天2枚,、れんこん天3枚
- 粗糖
- 鹿児島県中種子産のさとうきびの精製を必要最低限におさえてあります。
- 海はいのち
- 平釜でゆっくり炊き上げた、
長崎崎戸産のこだわりの塩です。
蒲鉾に相性のいいお塩です。
- 馬鈴薯でん粉
- 北海道産の馬鈴薯の澱粉を使用しています。
- 菜種油
- さつま揚げといえば菜種油、遺伝子組み換えなしの
キャノラー種子を昔ながらの圧搾法で搾り、
酸化防止剤等の添加物を加えないこだわりの
一番搾りの菜種油を使用しております。
- 鹿児島産かつお節
- 鹿児島産のかつお節のかつお節エキスで味付け、
うまみ調味料は使用しておりません。
- 北海道産昆布
- 北海道産の昆布を使用した昆布エキスで味付け、
うまみ調味料は使用しておりません。
- 自家製すり身
- 枕崎港に水揚げされる豊富な魚種を自社にて水晒し工程をおさえて
魚の風味を活かした自家製すり身を白身魚のすり身にブレンドして製造しております。
魚本来の風味のある南薩摩ならではのさつま揚げの味わいの秘訣がここにあります。
※こがやきのみ卵・保存料を使用しております。
生ものですので、お早めにお召し上がりください。
そのままでも美味しく召し上がれます。レンジ等で30秒から1分間
温めたり軽く焼くと、より一層美味しく召し上がれます。
又、しょうが醤油・大根おろし醤油などにつけても違った味が
楽しめます。真空商品は袋のまま熱湯で温めてください。
レンジや焼いたりする場合は破裂したり火災になる可能性があるので
必ず袋から取り出して使用してください。